我是如何薅“比特币”羊毛的

我最早从2014年开始接触比特币,那时候比特币刚开始热起来,价格最高的时候八千多,远比现在低得多。我也是从那时开始投资比特币的,不过很可惜,我不仅没赚到钱,反而亏了将近大半年的工资,成了名副其实的“韭菜”。六年之后,万万没想到我居然也能从电子加密货币交易中“薅羊毛”。

当初比特币最火的时候被OKCoin薅过羊毛,交易手续费三天两头瞎调整,一点不尊重用户,当时恨死OKCoin老板徐明星了。最近听说徐明星被警方带走了,希望警方能好好查一下这个家伙到底坑了多少人,割了多少人“韭菜”。

至于我是如何薅“比特币”羊毛的,其实总结起来很简单,我也是利用市场有涨有跌的规律赚取了一部分差价,只是我并没有真正投资比特币,所以这里给比特币加了双引号。


一直以来我都比较关注比特股(BTS),也在使用鼓鼓钱包。鼓鼓钱包是国内第一款基于Bitshares区块链的移动端平台。平台支持将法币换成数字货币,比特股上1 BITCNY等于1RMB,BITCNY可以在数字货币交易所使用。鼓鼓钱包支持法币进行充值,所谓充值也就是用法币去兑换 BITCNY。鼓鼓钱包里有承兑商,他们会根据BTS的市场价格变化动态调整充值、提现的手续费率。

鼓鼓钱包的部分承兑商以及当前充值费率

而我正是利用了这个动态的手续费率,薅了一把羊毛。

2019年一整年至今,以比特币为首的电子加密货币市场都很低迷,BTS尤甚。这一段时间鼓鼓钱包的承兑商把充值的手续费率调得很低,最低的时候甚至高达-100%,也就是说只要充值承兑商还倒贴手续费给你。

鼓鼓钱包充值截图
鼓鼓钱包充值截图
鼓鼓钱包充值截图

以上两张截图便是在承兑商手续费极低的时候我充值的记录。可以看出,当时手续费率最低的时候我充值1000,承兑商就额外再送1000,这对充值的用户来说简直就是天上掉馅饼。不过承兑商也不是傻子。虽然当时充值的手续费率低,但是提现的手续费率很高。充值接着提现,肯定是赔本的。

前面说了,承兑商会根据BTS市场价格的涨跌动态调整充值、提前的手续费率,所以我等了几个月,当BTS价格下跌的时候,承兑商便将提现的手续费率调低了。不过由于我当时恰好缺钱,所以还没到最低点的时候就提前提现了。

经过这一充一提的操作,我赚了570元,收益率大概是25%左右。在我提现之后没几天,提现的手续费一直在降低,最低的时候到了6%。如果我能再等一等的话,收益将会达到1619元,那样的话收益率高达80%。不过做人不能太贪心,在投资方面尤其如此,要知足常乐,能赚20%也是相当高的收益了。

以上便是我薅羊毛的一点经历。其实这个过程还是有一定风险的,因为承兑商随时有跑路的可能,一旦承兑商跑路了,充值进去的钱可能就无法提现。基于这种担心,我也只是做了小额的尝试。

免费声明:本文不构成任何投资建议。


如果爱,请赞赏
打赏

阅读相关文章:


我是如何薅“比特币”羊毛的》上有10个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注