海淘包裹被海关扣关怎么办?

前段时间从Colourpop美国官网下了一单,选的网站直邮。以前Colourpop网站直邮是预收关税,但是现在官网取消了预收关税,所有的包裹只有到了海关才知道会不会被税。包裹的配送也从原来的顺丰国际换成了DHL,到国内再转邮政。

9月份的时候,我的这个包裹在DHL的网站查询物流信息,显示“被海关扣关”。起初我并没有在意,因为进口包裹被海关抽检是很正常的事情,如果需要缴税会发短信通知收件人。

可是很长一段时间过去了,我并没有收到通知我缴税的通知。因为平时工作比较忙,一来二去,我就把这个包裹的事情忘记了。等我再想起来的时候,已经是11月底了。再查DHL的物流信息,仍然显示“被海关扣关”。


这时我有点着急了,担心时间长了包裹无人认领会被海关直接没收。我赶紧联系了DHL的客服,客服说这个包裹是因为需要缴纳关税,所以被海关扣关了。Colourpop官网邮寄包裹选择的是DHL的电商包裹产品,所以DHL不会在清关的时候为客户预付关税。

在客服的指导下,我从DHL网站找到了一个以 RX开头的本地查询号,这个应该是DHL把包裹交给中国邮政之后,邮政生成的快递单号。我用这个RX开头的单号复制到微信的城市服务-政务综合-税务-境外邮件申报缴税里,果然显示我需要为这个包裹缴纳关税。

不到500元的包裹,交了60多元的关税。除了60多元的关税,邮政还额外收取了50元的服务费,整单加起来110多元。只要使用邮政代办关税服务,就必须缴纳这50元的服务费,不管缴纳的关税是多少。由于我没法到现场办理,只能交了这笔“服务费”。缴税第二天,包裹便顺利清关通过。

所以,如果包裹被海关扣关了,一定要想办法联系快递承运公司,搞清楚到底是因为需要缴纳关税还是其他原因被扣关。如果只是需要缴纳关税,交完钱很快就能完成清关;但是如果是其他原因被扣关,很大概率会被退运甚至是没收。


如果爱,请赞赏
打赏

阅读相关文章:


海淘包裹被海关扣关怎么办?》上有2个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注