上夜班的人才有资格谈人生

这篇文章的题目是由朋友的一句话演绎而来,可能叫做「那些年,我在微博上说过的傻话」更加合适,因为以下内容是我之前发布在微博和Twitter上的一些零碎,有当时的想法,也有纯粹逗乐的段子。在这里整理出来,只是为了防止某一天突然出现的「意外」——在毫无告知的情况下被封号。前车之鉴,以防万一。

一个朋友问我:「请告诉我你是怎么看待诸如目标、希望、未来、梦想这些词的?」

我回复他:「把梦想当做你人生的目标去努力,这样未来才有希望。」


「小学造句吗?你这也太糊弄无知小青年了!」

原来点赞并非表示赞同的意思,而是表示「已阅」。——这完全是君临天下的感觉嘛!

#我曾经见过的最有激情的工作#「朋友,你知道安利吗?」

又回来了,这次回来居然有了一种「被世界温柔对待」的感觉。早起赶早班车,拖着疲惫的身体接到电话,告诉我他们正在等着我一起吃饭。随意的聊天没有一丝约束,高兴的时候喝酒也没有了控制。可能年轻就需要这样一点放纵,前一晚通宵玩乐,第二天仍能把酒言欢。生活简单随意,没有烦恼。

「没有长期上过夜班,不足以谈人生。」

「好吧,来谈谈人生吧。」

「你喜欢什么样的生活?」

「想上班就上班,不想上班就出去玩。喜欢的东西有钱买,空闲时间充足,老婆孩子热炕头。」

「去死吧!」

「我觉得有了这些东西死而无憾了。」

「这些东西给我享受十年,马上死也行。」

「……」

「我喜欢的女孩不喜欢我。」

「哈哈哈哈……」

「你笑什么,你还不是跟我一样?」

「我才跟你不一样好吧?我喜欢的女孩不知道我喜欢她。」

「……」

如果有一天要出门远行,我会选在阳光明媚的日子。路上有清风,有温暖,再远的路也不会觉得累。

#怪胎向#当别人在被剧情感动得稀里哗啦的时候,我却在认真地吐槽剧中的bug,这是不是有毛病啊? 笑到最深处是眼泪。

有时候大家聚个会,偶尔有点小争吵,闲下来的时候看看美女,生活就是这样。唯一遗憾的就是不能随意的安排时间,想去哪里就去哪里。 有一种伤让人撕心裂肺,即使过去很久,回忆起来的时候仍然隐隐作痛,比如刷牙时戳到牙龈。

上个月看还是文艺范儿小清新的姑娘,怎么现在看变成了文艺范儿的大婶?是时间变化的太快还是我审美转变得太快? 直到今时今日我才顿悟了当年大学老师所说的「喂孩子连手都洗不干净」的尴尬境地。目前我已经从「搬砖工」华丽变身「水管工马里奥」了,请为我鼓掌,谢谢~

#泡面新吃法#当你手头有袋方便面,但是却没有碗和筷子,请参照如下方式,彻底解决你的后顾之忧:①打开方便面包装袋;②以最快方式吃光袋里的面饼;③喝一杯温开水(此处可以用开水替代,前提是你有足够二);④稍等五分钟面即可泡好。怎么样,是不是已经尝到了泡面的香味?还省去了洗碗的烦恼!

跟一姑娘聊天,没说几句,她就告诉我:「我怀孕了。」当时我脑袋一抽,回了一句:「孩子不是我的,跟我没关系。」然后姑娘就不说话了……姑娘你为什么不说话?不是我推卸责任啊,孩子真的跟我一点关系都没有!

#段子# 上天不会因为漂亮的外表或者横溢的才华而特别眷顾某些人,给他们更多时间做他们想做的事情,但是他们教会了我们这些还活着的人继续乐观的生存下去。——致那些年轻而陨落的生命 「记住你即将死去。」(忘记在哪里看来的。时间宝贵,还没做的事别再犹豫不决)

有些事情不是你看不见,而是别人不想让你看见,比如「黑名单」…… 有些人活着但是他已经死了。——谨以此纪念那些QQ常年隐身不说话的熊孩子

看到这么一句话,感触颇深:「相逢,不是恨晚,便是恨早。不过曾经相遇,总胜过素昧平生」。


请用真金白银来赞赏
打赏

阅读相关文章:


上夜班的人才有资格谈人生》上有17个想法

  1. 夜班还真没上过,不过经常是加班加到第二天。
    姑娘么,男人谁有本事谁带走,是你的就是你的。爱情就像便便,来的时候挡也挡不住,有时候努力半天,也就是个屁。

  2. 我是标题进来的 夜班和加班都是上过了 也许接触的不同 一看到夜班就想到通宵上班 很难想象上夜班和人生有什么关系 于是好奇点击了 不过点进来原来是段子 博主的的玩笑话 看来我想太多了 哈哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注