再申招商银行信用卡记

早先我曾经网申过两次招商银行的美国运通卡,而且两次都通过了,可是在网点签约这一步上,却怎么也跨不过去了。两次都因为我有其他事情耽误了。

我的第一张信用卡是当年刚刚毕业参加工作办工资卡时顺便在交通银行申请的。当时刚开始工作,我一个人独在异乡赚得也不多,多亏了这张信用卡,经济拮据的时候还能透支一点额度维持生计,才没让我远在他乡断了粮。

这么多年来我也很珍惜这张交行的双币信用卡,直到现在依然在使用,消费刷卡、海淘购物,通通都用这张卡来支付账单。


后来我从原来的公司辞职,回到了老家。在老家生活的日子里,依然改不掉海淘的习惯。海淘的东西一来价格实在,二来质量也更加靠谱。

可是外国的一些购物网站不知道什么原因,对国内的visa或者是mastercard加银联的双币信用卡不怎么友好,“砍单”的情况时有发生,有时候明明已经收到了扣款的短信通知,临近发货的时候却又被取消了订单。眼瞅着物美价廉的好东西买不着,换作谁都觉得心痒痒。

在某购物推荐网站上,看到了很多网友反映称美国运通卡被“砍单”的几率很小,于是我忍不住在招行的官方信用卡网站上申请了一张。

第一次初审很快通过了,发短信给我让我30天内到公司所在城市的招行网点柜台签约。可惜我在收到这条短信的当天,恰好到了另外一座城市参加公司的一次培训,而且这一培训就是一个月,等我回到老家的时候早就过了短信通知的最后期限。

第二次也收到短信了,可是那个月却偏偏忙得要命,连周末都加班。我现在的公司吧,虽然不是什么大公司,但是活却一点也不少,早上招行还没上班的时候我就得出现在公司的晨会上,下午下班的时候招行早就铁将军把门了。

等我终于有一天抽出考试的时间准备到招行柜台签约,结果那天却因为是星期天,招行网点不上班……

早知道连着两次都没申请成功招商得信用卡,还不如当初听同事的劝,在招行信用卡业务员那里办一张卡,至少现在卡都已经在手里了。

所以直到现在我还是只有交通银行的一张信用卡。我并没想申请太多信用卡。平心而论,我还是一个比较理性的消费者,很少会冲动购物,信用卡在我手里也用得挺轻松,并没有像有些不了解信用卡的人那样,将其视为“洪水猛兽”。

有些人觉得信用卡是鼓励持卡人消费的,花起来没节制,最后欠银行一大堆债。诚然,信用卡存在的作用的确是鼓励用户多消费,从各家信用卡设置的用卡权益就能看出来。

与此同时,信用卡也是非常好的理财工具。信用卡的每一笔消费,银行都会寄给你账单,让你知道这个月你在哪里购买了什么物品消费了多少钱,比自己记账简单明了多了。

使用信用卡更加应该注重理性消费。钱虽然是透支出来的,但是迟早都是要还的,天下没有掉馅饼的好事。即使有,也不太可能会落在我们的头上。信用卡欠款逾期不还会被计入个人征信,一旦产生不良征信记录,日后想要办理银行贷款等业务会非常麻烦。所以大家最好还是按时全额还款,即使没有能力全额还款,至少也要还最低还款额,这样不致于影响个人征信。

我每次刷卡购物前会仔细审视一番,现在购买的东西,等到还款日的时候我是否有足够的资金支付账单。 刷卡前这样考虑一下,想冲动购物都难吧?


请用真金白银来赞赏
打赏

阅读相关文章:


再申招商银行信用卡记》上有5个想法

  1. 就用2张信用卡,交通那种基本很少用了,现在就招商主力。话说招商的APP、网站什么这类东西比其他所有银行都要好用

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注