乱2.0

如果说之前的乱是杂乱无章,那么现在的乱就是心烦意乱。

虽然接手了新的工作,但是原来的工作一直没有安排人跟我交接,所以相当于我现在每天往返于两个部门之间,在打两份工。这种境况十分尴尬,我既回不去原来的部门,又融不进新的部门,孤立无援。而且我在新部门连办公桌也没有,只能把所有的文件和记事本都装在手提袋里,走到哪里拎到哪里。

从我接手新的工作,转眼一个月过去了,管理上没有丝毫起色。人心不齐,各怀鬼胎,所有的工作安排仅停留在会议上,散了会根本无法推动。团队里各种“老弱病残”,每天满腹牢骚,斤斤计较,勾心斗角的事情多如牛毛。这散漫的工作氛围,领导看见就暴跳如雷。


团队的混乱现状和领导的斥责让我每天的心情徘徊在“我要重整秩序改变这一切”和“我是一个无能的失败者”之间。前一秒踌躇满志,下一秒又垂头丧气,弄得整天精神焦虑,丢三落四。这个星期先是丢了我的计步手环,没过两天又把手机壳丢了。我直到现在也没想明白,我是怎么在手机壳套在手机上的情况下单单丢了手机壳而手机却没丢的。

这段时间我的情绪很低落,人也变得敏感且小心翼翼,我时刻戴着口罩,口罩像是一张面具,有了它我不用再刻意去伪装,不用再曲意逢迎地假笑。我小心翼翼地跟其他同事讲话,极力用口罩掩饰我局促不安的表情,话都说得不利索。我不清楚自己在究竟在不安什么,也可能只是单纯的社交恐惧。

最近这一周连续五天我每天只吃一顿饭。早上起来想到要去上班面对那样的工作环境就没有胃口;中午又是忙忙碌碌四处奔波,最多的一天我开了六个小时的车,好像被时间撵着往前跑根本没空停下来吃饭;只有晚饭我可以短暂告别恼人的工作,安安静静,正正经经地吃点东西。吃饭的时候有时会走神,脑袋突然放空,也不知道自己在想什么。

时间已经过了零点,又到了农历2021年的最后一天。对别人来说已经是假日了,可我早晨醒来依然要去上班。上班要面临的是斜风细雨还是狂风骤雨,谁又知道呢?


如果爱,请赞赏
打赏

阅读相关文章:


乱2.0》上有5个想法

  1. 您好,朋友:
    见字如面,
    I’M 李海博客,是最老的一批九零后。
    我通过 [虫洞] 页面随机穿越而来。
    [虫洞] 页面和 [十年之约] 项目是我忒喜欢的项目。
    即便我目前还暂时没被收录,但这不重要。
    我喜欢这种随机、未知和不经意的相遇。
    因此我每到访一处,也总会随机留下点啥。
    类似于 [I’M 李海博客,到此一游] 等等废话;
    或 [您的博客真个性 / 漂亮 / 有 biger] 等等彩虹屁。
    您的博客是我被传送到访的未知地之一;
    祝您诸事顺遂,万事安康。
    期待和您再次相遇。
    毕竟,苍生众相,有趣的灵魂,可不多…
    ——I’M 李海博客。
    = https://www.lihaiblog.cn =

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。