不写博客的日子

四个多月不曾在博客上留下只言片语,时间过得比我想象得要快得多。一年的三分之一,在我的碌碌无为中匆匆度过。

不写博客的日子并非因为我的生活多么充实丰富多彩,相反这段时间过得异常单调乏味,上班、下班、吃饭、睡觉,生活一眼望到底。白天的工作要面对各式各样的人说很多相同的话,到了晚上又独自守着一片偌大的院子,心里有话也找不到可以倾诉的人。以致于我时常坐在空荡荡的院子里发呆,一直待到深更半夜眼睛实在睁不开才想回到床上睡觉。有时也在院子里来回踱步,思考总结我这几年被残酷现实不断打脸的生活。往往越是总结,心里越是郁闷,到最后越是睡不着。

早先下载了很多部电影,看过几部之后再也没有兴趣继续下去。独自一人的电影总是被环境渲染得十分寂寞,再精彩的剧情也让看的人感觉索然无味。即使是我曾经珍藏的电影清单也在这些夜晚变得毫无吸引力可言。偶尔院线有新上映的电影,忍不住想去看一下,最后却因为找不到人陪同作罢。

不写博客的日子我还是孑然一身。朋友曾经劝我别执着,找个差不多的姑娘先谈一场恋爱,省得哪天忘记了怎么去喜欢一个人。一直以来我都不太敢直面自己内心关于感情最真实的想法,我总是用伪装来应对别人提起的感情问题。可能在别人的眼中我就是自己伪装的模样——对感情冷漠儿戏甚至不负责任的人,可是我的内心却跟这完全相反。

不过我那个万年单身狗的朋友还是有一点说对了,我确实忘记了应该怎么喜欢一个人。以致于后来当我遇到喜欢的女孩时,我妈教我在情人节的时候送花,我姐给我推荐适合两个人吃饭的地方。可结果却是花买了没送出去,一直放到行将枯萎被我丢在了马路边,邀约还没发出去就收到了拒绝。感情这种事啊,谁先认真谁就成了弱者,永远没法像平时一样坚强。也可能真的是太想逃出自己给自己设下的情感囹圄了,我会幻想跟喜欢的女孩在一起的场景,微笑着吃饭,靠在一起安静地看电视,有时甚至是她穿婚纱的样子。曾经畏惧爱情的人居然也想结婚了,每次到这里我总是用银行卡里的余额来让自己清醒,别痴心妄想。

关于工作我甚至不愿意多想,每天要面对各种奇葩的客户,经常一天下来被折磨得脑仁疼。而且工作没完没了,各种考核压得人喘不过气来,以前总是听说万恶的资本家最大限度地榨取工人的劳动价值,现在看来社会主义有过之而无不及。工作的压力大概是让我失去写博客动力的主要原因。


请用真金白银来赞赏
打赏

深入阅读相关文章:

不写博客的日子》上有13条评论

  1. 亚历山大的日子慢慢停笔,等到喘息之后再次高调回归

    • 你好,这里还是Stylefanr的地盘。

      • 真是个好消息。我是冷博客的博主,我离开了,又回来了,希望常联络~

  2. 上班狗忙得很呢,如果再加上单身狗,这日子够无聊的,不写博客,就真的推倒一个美女吧,大家都无聊地看着。

评论已关闭。