小米真的不怕Nexus 4吗?

由于Sandy飓风的缘故,Google用新闻稿的方式发布了最新的Nexus 4手机。最新的Nexus 4手机搭载了最新的Android 4.2操作系统,高通四核 APQ8064(1.5GHz)处理器,2GB内存,4.7寸屏,299美元的价格也是真正的“良心价”。

Nexus 4手机发布的时候,小米正在大张旗鼓的宣传其同样是四核的小米手机2。不过随着Nexus 4的“业界良心价”发布,小米就开始有人不淡定了。

在Nexus 4发布的当天,MIUI某开发工程师在微博上写道:

如果你是美国人,欧洲人,日本人,澳大利亚人,Nexus 4确实更适合你。理论上只要你不是中国人,Nexus 4都更适合你。但是这货中国没有行货,只有水货,还要加钱,还要担心买到返修机,你怎么看?不管你怎么看,MIUI都会适配。

简单的几句话,虽然逻辑非常混乱,但是能够看出即便是小米的员工也能感觉到这次Nexus 4给小米带来的压力。

其实小米开始紧张十分正常,因为新的Nexus手机真的出乎所有人的预料。

从配置上来看,Nexus 4比小米2有过之而无不及。Nexus 4同时搭载了Google最新的Android 4.2操作系统,而且Nexus 4是Google的”亲生子“,在系统升级方面占有得天独厚的优势,能够及时获得最新的Android系统升级。

在价格方面,Nexus 4的售价是299美元,按照现在的汇率折合为人民币大约为1860元,售价也比小米手机2低,小米手机曾经值得夸耀的“性价比”现在已经被击得粉碎。Nexus 4是有LG代工,作为手机行业的国际巨头,LG有自己的手机生产线,其生产能力和工艺品质绝对高于小米的代工工厂,加之多年做手机的经验,其产品质量更是比小米可靠。

未来一段时间小米的饥渴营销策略可能会受到Nexus 4的影响。配置上的优势已经失去,价格上的卖点也没有了,还有什么资本搞“饥渴营销”呢?保住市场最好的办法那就赶紧用数量来抢占市场。


请用真金白银来赞赏
打赏

深入阅读相关文章:

小米真的不怕Nexus 4吗?》上有11条评论

    • 现在小米的优势越来越小了,华为的荣耀1888,配置也是四核大屏2G内存,小米的钱途不容乐观。

      • 到现在小米4出来了,1999的价格,还饥渴营销。
        而IPHONE 4S 价格也降到了2000出头。
        这对小米4不能不说是一个压力。
        在技术更新迅猛的今天,饥渴营销销到最后可能导致自己失去宝贵的时间。

    • 如果国外有朋友,可以联系代购。听过Google Play用国内信用卡海淘容易被砍单。

评论已关闭。