Windows RT Surface初体验

体验了一下Surface,第一感觉是Windows RT的操作界面让人眼前一亮。尤其是那靓丽的蓝色,更是让我十分钟情。最新的Windows系统的界面设计真的花费了团队很多的心思,跟以往微软呆板的设计相比完全是一种前所未有的创新。

最新的Windows系统整体采用了Metro风格,给人的感觉非常的小清新。界面的悬浮贴片也非常喜人,触屏操作非常方便,在主屏幕上还能动态显示存储的图片,整体功能十分炫丽,让人忍不住想要动手操作。依赖于Office系列办公软件,其办公功能非常强大。但是如果单纯只是为了玩游戏娱乐用,那么体验有点欠佳。微软在娱乐方面似乎总是跟不上时代。而且微软Windows应用商店的应用数量相比苹果的App Store和谷歌的Google Play相去甚远。 除了UI设计上新颖的感觉,Surface的外观也有很多亮点。Cover的设计很实用,既能当保护套,又能当键盘。体验了一下cover作为键盘输入的方式,比较好用,不过可能是因为用习惯了传统的按键式键盘的缘故或者是第一次使用不太熟悉,cover的键盘有些不是十分灵敏。平时使用的话,Cover最好还是老老实实的放在前面,网上很多用户反映Cover折到后面裂开的问题。这是Cover设计上的一个致命失误。 由于只体验了一小会儿,所以只有感触很深的地方不是太多。顺便要说的是,Surface搭载的并非是最新发布的Windows 8操作系统,而是Windows RT。Windows RT专门为Surface优化,目前只能安装来自Windows应用商店的程序,传统的PC软件无法在Surface上安装使用。 不过,就个人感觉来说,Surface的触屏体验不是很好,不够流畅,比iPad稍差。当时我想关闭Word,点了两三次关闭按钮才关闭。 这里让我想到了发布会上Sinofsky演示时死机的场景。希望Surface不要真的像原来的Windows一样时不时死机。]]>



请用真金白银来赞赏
打赏

阅读相关文章:


Windows RT Surface初体验》上有9个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注