WordPress博客“搬家”记

给博客换了个空间。之前用的虚拟主机不太稳定,每个月的总有那么固定的几天宕机,跟来大姨妈似的。偶尔还时不时耍个小姐脾气跟你任任性,而且最近脾气越来越喜怒无常,看样子大姨妈又快了。

希望这个虚拟主机空间能稳定点,速度点。以后有钱再换好的吧,现在只能将就。

第一次搬家,过程比我想象的简单多了。说到这,我不得不吐槽点什么。很多事情看起来复杂,但是如果真的动手去做,就会发现其实比想象中的简单的多。道理很浅显,绝大部分人都知道。可是仍然有部分人一听到某事就说太复杂,即使你详细的告诉他/她怎么做,甚至是为此专门写了图文教程,他们还是一句话:不会。他们根本不动手试试,就一口咬定自己不会。这样的人太缺乏实践性,甚至连脑子都懒得动,只想着依靠别人,让别人替他们完成。这种人让我非常鄙视,而且怕什么来什么,最近就遇见很多,都懒得理他们。


继续说博客搬家的事。本次搬家的过程非常顺利,导入数据库,导入博客原来的文件,一切OK。而且还重新解析了DNS,在等待新的DNS生效的过程中博客一直在新空间和老空间之间不停转换,不过24小时之后,DNS完全生效了,博客也就稳定了。怎么样,新的博客访问速度是不是还可以?

说一下WordPress搬家的步骤,真的超级简单:

第一步:从原来空间导出数据库和网站文件的备份;

第二步:将数据库导入到新空间的数据库里,上传网站的备份文件;

第三步:修改config.php文件,写入新的数据库的信息;

第四步:没有了! 搬家已经完成了,就是这么简单!

如果修改了DNS记录,接下来需要做的就是等待其生效;如果修改的是A记录,那么新的空间应该非常快就能生效。


请用真金白银来赞赏
打赏

阅读相关文章:


WordPress博客“搬家”记》上有2个想法

    • 当年因为紧张,换个主机都值得写一笔,现在就算是听说宕机了,也只是懒洋洋的回复一句:“别管它,过会儿就好了。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注