2013的最后时光

2013最后的一段时光是在等待中结束的。 一直在看的英剧《反击》在每晚至少一集的连续密集式「轰炸」下,还没到十二月底便将前四季看完了,而第五季还不知道在哪里。从十二月中下旬开始,美国人便开始不更新美剧了。不论是已经追了很长时间的《生活大爆炸》还是最近刚刚开始追的《机器之心》,都已经连续两周没有更新了。这时我才知道,原来美国人在圣诞节期间都不更新剧集的。但是我觉得,节日假期里如果更新了剧集,家人聚在一起吃完火鸡看看电视,说不定还能提高电视台的收视率呢。 朋友从上海寄来的明信片等了一个多月都没有收到,估计已经被中国邮政搞丢了。那段时间我每天都跑厂里的传达室,从随意堆放的信件里找给我的一张明信片。现在几乎没人写信了,信件大多是银行寄出的信用卡账单和保险公司的宣传材料,大多数也都没人要。中国邮政从来没有给过我什么好印象,效率低下不说,信件还时不时在投递途中就无影无踪了。 2013.12.31号的晚上,翻着手机通讯录,想找个人打个电话聊聊天,从头翻到尾又从尾翻到头,却没有拨出去一个号码。那些曾经亲密无间的友人,现在身在远方,不知道他们是否在忙,也不太好意思去打扰。拨通了家里的电话,问候了父母大人新年好,说了很多自己现在的情况,跟平时一样,报喜不报忧。给家里打电话从来不会觉得有任何叨扰,倒是父亲母亲会觉得上班时间给我打电话被领导看到不好,一般都是在下班后的时间打过来。一个人在外面漂的久了,总是忍不住想回家,但是却因为工作的原因,连周末都没有了。 有一天下班前,同事叫我帮她拍张照,纪念即将结束的2013。结束以后她问我要不要也拍几张,我想了一下拒绝了:「我一个人没什么好拍的。」 我等着2014快点开始崭新的生活,希望自己能够在新的一年中改变;希望能够有时间把旅行的梦想付诸实践;希望能够有钱买一部相机,拍风景,拍喜欢的人;希望更加真实地记录生活。]]>


请用真金白银来赞赏
打赏

阅读相关文章:


2013的最后时光》上有6个想法

  1. 有一天下班前,同事叫我帮她拍张照,纪念即将结束的2013。结束以后她问我要不要也拍几张,我想了一下拒绝了:「我一个人没什么好拍的。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注