燕雀安知鸿鹄之志

『爱宅论坛』是我第一个开始刻意经营的网站。虽然不知道它的命运终究会怎样,但是我更加愿意享受这个过程。 论坛虽然占用了我很多业余时间,但是我依然乐此不频。做网站就是一个学习的过程,而且需要学习的东西真的非常多,学习如何优化,如何设计……在学习中自然会需要很多时间。任何事情都没有速成的办法,所谓的”速成“不过是自欺欺人然后再去骗傻子。身边有一部分人不理解我在做的事情,认为搞网站都是宅男干的事情。我做的论坛名字叫『爱宅论坛』就是宅男干的事吗?这傻X!把上网的定义局限于聊天、在线看电影、打游戏,甚至都搞不清楚怎么在论坛发帖,只知道打游戏看在线电影和岛国动作片,这样的傻X有什么资格说”搞网站都是宅男干的事情“?而且傻X总是喜欢不懂装的好像比谁都懂似的,拿无知当幽默。

其实很多人都对我正在做的事情有误解。我做网站一方面是出于兴趣,另一方面是为了让自己的生活充实起来。有些事情我想说,但是没有人愿意听我所,所以我做博客;有些事情我想跟人分享,但是没有人能感兴趣,所以我做论坛。我不想自己的生活跟那群傻X一样,一回来除了看电影聊天打游戏就没有其他的事情可做。我想让自己的生活跟他人不一样。当然还有一点小小的私心,我很钦佩那些独立创业的人,尤其是那些互联网时代的英雄,我的梦想就是和他们一样。当然,这只是我的梦想,实现起来还真是有相当大的困难。 对于别人的不理解我明白,因为他们都是应试教育下的牺牲品,很可悲。他们在中国这样的教育体制之下早就迷失了自我,认为自己能做的只有当傻X。在我对生活幡然醒悟的之前,我一直也做着傻X。但是当我醒悟了,我开始明白这个世界需要的创新是不一样。当别人发现了自己的内心,开始追随自己的心的时候,他们便跳出来用嘲笑口气调侃,用鄙夷的眼神不屑。 其实,燕雀安知鸿鹄之志?]]>



请用真金白银来赞赏
打赏

阅读相关文章:


2 thoughts on “燕雀安知鸿鹄之志

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注