去中国旅行的必备措施

旅行在我们这个时代已经变得越来越普遍,很多人不只是去西班牙、葡萄牙、希腊、塞浦路斯这种气候温暖的国家,类似中国这种充满异国情调的国家,也日益成为人们青睐的候选地之一。我们都知道,在前往中国时,使用平日里我们最喜爱的网站——例如谷歌搜索——会遇到一些问题。如果没有从该列表中选择下载一个VPN相关的软件,那就不能使用Facebook twitter Netflix Google Microsoft Onedrive等网络服务,甚至不能通过YouTube观看您喜爱的节目。如果没有准备VPN软件,那你就不能得知国外朋友的日常状态,比如吃饭、闲聊,甚至是结婚这些八卦话题。

中国互联网是由国家有关部门审查的“金盾工程”的一部分。法律规范审查制度有很多不准确,没人知道什么网页被禁止或不被禁止。如果没有VPN,您将无法从北京发布您的照片到社交网络,甚至无法观看YouTube视频,更无法阅读纽约时报。几乎所有的网站都是由中国政府的网络防火墙阻止。要解决中国的网络防火墙,最简单的方法就是对您的数据进行加密,不让中国境内的服务器知道您所访问的网站。

对数据进行加密最简单的方法是VPN应用(电脑、平板电脑和手机皆可用)。VPN(虚拟专用网络)是一个远程服务器,允许通过数据加密的方式访问被防火墙限制的互联网。VPN涵盖了所有的互联网流量,例如,Skype和其他传播者不会被中国的防火墙阻止。VPN不是免费的,但其中一些提供月度计划,而不是年度订阅,它可以为游客提供一个非常有用的解决方案。

在现实中,没有人会等待长时间的加载,有些时候网页甚至不想加载。有时你的智能手机可以接收到脸书通知,但是它们只是通知,你无法看到信息的内容。尤其是一部分中国人,都不知道国外和这世界上发生了些什么,应为它们不能享有开放的互联网,也访问不了国外的多数网页。

大多数的中国网站和搜索引擎都有本土化的改变。微信是智能手机和平板电脑上最流行的应用,可以用来分享照片和个人状态。新浪微博完美地借鉴了推特,同时又比推特具有更时尚的功能和更加友好的广告体验。它是一款典型的移动电台,实际上新浪微博一半的状态都是使用移动设备发布的。“中国推特”最大的不同在于字符的限制。尽管都是140字符的限制,但是拉丁字符限制了文本的长度,而中文则能表达出能丰富的内容,因为一个中文字符实际上是一个完整的单词。在中国,每一个网站都有知名的同质产品,这种情况跟脸书有点不同,几个网站组成一个类似脸书的社交平台。中国人无处不在使用智能手机,是什么令它如此有趣?在中国没人会问你要电话号码,因为微信用户只需扫一扫便可成为彼此的好友。

中国是一个美丽的国家。但是我们也知道,第一次与中国科技接触并不是那么的简单,我希望这些建议会让您感到轻松与方便。


请用真金白银来赞赏
打赏

深入阅读相关文章:


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.