春梦了无痕

醉酒一觉醒来,已是凌晨两点多。头昏昏沉沉,再想接着睡却发现越躺越清醒。

在酒场上我一直都是怂包,从来不敢逞英雄。即使这样却也难免会喝醉。酒场的交锋每次不是喝到难受提前退场便是后半段不省人事。醉酒难受,头疼欲裂,这让我始终不明白为何会有人“逢酒必饮,饮酒必醉”,难道是为了追求人生的“苦行”?亦或是为了“雨后飞花知底数,醉来赢得自由身”? “醉来赢得自由身”的我确实见过,但见得更多的是回家后挨媳妇揍的那些。

这些人喝起酒来大有李白“五花马千金裘,呼儿将出换美酒”的气势,不过绝大多数人不能像李白那样“斗酒诗百篇”,更大多的则是“俯仰各有志,酒后吹牛逼”。醉鬼吹起牛逼来绝对是上天入地,天文地理,中华上下五千年,国际局势,明天收复台湾种种包罗万象。


不过自从毕福剑的酒场事件曝光以后,有身份的人都不怎么敢吹牛逼了,规矩了不少,倒是平头百姓仍旧我行我素,喝得天昏地暗,吹得天花乱坠,回家免不了挨老婆一顿胖揍。 都说“酒后吐真言”,不过我却从来不相信酒后的醉话。

这么多年来不止有一位领导在喝得醉眼朦胧的时候拍着我肩膀说“小伙子,我看好你”,结果酒醒以后就什么都不记得了。也不知究竟是我领悟错了领导的意思还是怎样。

我喝了酒最大的感觉是犯困。要是哪天晚上睡不着,灌上一瓶啤酒基本上能倒头就睡。平时的酒量也就是两瓶啤酒,到目前为止我都没见过哪个酒量比我还少的。哪怕是身高不到一米六的女同事都比我强。而且我发现女同志喝起酒来大多巾帼不让须眉,大有气盖山河之势。

曾经我的一位大学女同学,用“女生半杯男生一杯”的方式单枪匹马灌倒了八个男生,此事在学院一时被传为佳话。大学班级聚餐的时候,我们班的女团支书带着班上仅有的八个女生,挨个桌上跟男生喝酒,一杯接一杯,直到最后依然神采奕奕;我现在的部门女领导,据说年轻的时候外号唤作“千杯不醉”……

每念及此,深感相形见绌,惭愧不已。 到凌晨四点,睡意终又来袭。

不过春梦却没来。由此可推测,“酒后乱性”跟“酒后吐真言”一样不过是骗人的鬼话,只是有人想给自己把持不住找个借口而已。


请用真金白银来赞赏
打赏

阅读相关文章:


春梦了无痕》上有24个想法

    • 超过30天自动关闭评论。感觉时间长了就不想再讨论之前的内容了,所以设置了自动关闭评论。

  1. 酒后吐真言,要看喝到什么程度,有些只是微醉,所以,不可能有啥“真言”吐出来的,有些是“真醉”,真醉了说的话还能相信么?就例如“小伙子,我很看好你”我可没少听这句话!!!
    然后酒后乱X?就特么是一借口,我试过了,要么就是喝少了,心里还是不敢乱来,要么喝多了,直接喝趴,还有个毛线力气去乱X啊,不被人XX就很好了……
    所以这就纯粹是借口!!!

    • 看来也是深有体会啊。平时在酒场上男性为了照顾女性不会怎么让她们喝,其实如果真放开了喝谁胜谁负还不一定啊!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注